瀏覽紀錄
*

Wiggle Stool

Description

紙製家具早在 60 年代就被發展出來,成為價廉物美的輕型桌椅,試圖替代傳統的家具。當時的製紙技術和摺疊工法讓紙製家具就和塑料家具一樣輕巧又耐用,不過很可惜,終究還是由塑料家具掌握了大局。

美國建築師 Frank O. Gehry 告訴我們波紋瓦楞椅的由來:某天我在辦公室注意到這一堆堆的厚紙板瓦楞紙,原本都是用來做我的建築模型的原料,但我無聊之餘開始用它們做些別的東西來打發時間。我用小刀切割,用鋸子鋸,再把元件黏在一起。

Gehry 將他無意中特製出來的紙板們稱為 Edge Board,並於 1972 年推出了一系列由瓦楞紙製成的家具作品。

名稱
Frank O. Gehry

1929年生於加拿大多倫多。南加大取得建築學士學位,並於哈佛大學設計研究所研習都市計...

more

Vitra 一直是設計家具界的代表品牌,從 50 年代至今,在工業設計發展脈絡裡,它...

more

你可能也感興趣

Back to List

Infomation

築意名品家飾 / 燈光美學

台灣台北市內湖區行善路417巷2號

 

TEL  02-2708-8616

週一至六  AM 10:30 - PM 7:00

防疫期間僅接受預約參觀,請提前至少一天來電預約