瀏覽紀錄
*

Guéridon

Description

法國建築師 Jean Prouvé 自小受到身為教育家的父親影響,在進行設計創作時總是和社會意識有所連結,有利於大眾的實用性是他的優先考量。

由於年輕時曾和鐵匠學習金屬工藝,充分掌握了鐵、鋁等金屬材質的特性,Prouvé 喜歡誠實不加修飾的結構外露,讓金屬零件和木材直接成為傢俱的主體結構,也讓作品多了一份手工的紮實感。

Gueridon 是 Prouve 於 1949 年替巴黎大學特別設計的桌款,獨特的設計展現簡潔明亮的結構風格。整張桌子以實心橡木打造,經貼面細緻處理後,表露堅固而輕巧的視覺印象。適合做為住家餐桌、工作桌使用,亦可陳列於咖啡館、餐廳等商業空間中。

名稱
Jean Prouvé

JeanProuvé(1901-1984)同時是機械工程師、工業設計師、家具設計師及...

more

Vitra 一直是設計家具界的代表品牌,從 50 年代至今,在工業設計發展脈絡裡,它...

more

你可能也感興趣

Back to List

Infomation

築意名品家飾 / 燈光美學

台灣台北市內湖區行善路417巷2號

 

TEL  02-2708-8616

週一至六  AM 10:30 - PM 7:00

防疫期間僅接受預約參觀,請提前至少一天來電預約