瀏覽紀錄
*

Standard

Description
無論哪一國的文化,用餐的地方都可說是家裡的心臟。和家人朋友圍聚著桌子吃飯喝茶,讀書寫字,慶祝生日,談論心事。一個家裡的許多重要時刻,就在這裡發生。這也是為什麼我們會特別注意,桌子的大小和材料,餐椅的舒適和搭配的品味。

說到餐椅,在Vitra眾多經典名椅中,有一張由法國建築大師Jean Prouve於30年代推出,看似中庸平凡,事實上蘊含的設計語彙經典而豐富,足以稱為椅界標準的──Standard Chair。這款80年來不敗的經典餐椅有多威呢,有一個小故事可以說:幾年前連鎖速食業麥當勞想在羅浮宮隔壁開新店,結果惹來全國一片罵聲,為了平息法國人驕傲的怒火,麥當勞就在整間門市使用了Jean Prouve當餐椅,可能想說只要在美麗的椅子上用餐,永遠拿不到星的速食也能吃得優雅吃得美,就算是刁鑽的法國人也該妥協吧!
名稱
Jean Prouvé

JeanProuvé(1901-1984)同時是機械工程師、工業設計師、家具設計師及...

more

Vitra 一直是設計家具界的代表品牌,從 50 年代至今,在工業設計發展脈絡裡,它...

more

你可能也感興趣

Back to List

Infomation

築意名品家飾 / 燈光美學

台灣台北市內湖區行善路417巷2號

 

TEL  02-2708-8616

週一至六  AM 10:30 - PM 7:00

防疫期間僅接受預約參觀,請提前至少一天來電預約