Prev Next
27 Jun 2020

Riva1920 - The Order of Saint Clair 修道院






今天要跟大家分享的是位廊香教堂旁的The Order of Saint Clair 修道院。 此修道院建立於2011,出自義大利建築師Renzo Piano之手。從照片中可感受到修女們都非常重視這個全新的修道院,畢竟新建築將會跟廊香教堂一樣,往後也可能會成為偉大的世界遺產~





「清水模, 木 , 光」 是Renzo Piano 在設計此建築所採用的三大元素。 其中所有的木製建築材料皆由義大利實木品牌Riva1920 提供。其實長久以來Riva1920 和 Renzo Piano 有著非常密切的合作關係。 他的建築師事務所的許多家具甚至建築模型都是出自Riva1920工廠。







由Piano設計的家具的製造方式與Riva1920所有家具的製造方式相同,使用了造林區的楊木膠合板以及無甲醛的乙烯基膠。Piano採用許多黎巴嫩香柏木因為其木頭香氣濃郁更有防蟲效果。橡木和意大利橄欖木的表面塗裝都是使用天然植物油和蜂蠟手工塗覆的。






除了有Renzo Piano所設計的家具之外, 修道院也採用了法國知名建築師兼設計家 Jean Prouvé 的經典 Standard Chair , Guéridon 圓桌, 以及Compas Direction書桌.








 

Infomation

築意名品家飾

台灣台北市大安區四維路14巷6號B1

TEL  02-2708-8616

週一至六  AM 10:30 - PM 7:00

請來電預約

 

西法名品家飾

台灣台北市大安區仁愛路三段123巷7號

TEL  02-2773-2121    FAX  02-8773-5151

週一至六  AM 10:00 - PM 7:00

假日、國定例假日  預約制,請來電預約