Prev Next
23 Mar 2020

Design for Life — Børge Mogensen傢俱展

提到現代丹麥傢俱就不得不提四、五十年代的四大巨匠:Arne Jacobsen , Finn Juhl , Børge Mogensen以及Hans J. Wegner。四位設計風格迥異的大師,各有不同支持者擁戴,每一位大師的經典作品歷久彌新,也是極具收藏價值的名品。
  

身為Fredericia台灣總代理,Børge Mogensen(1914–1972)對我們來說肯定是最重要的一位人物。




 

1955年Andreas Graversen收購Fredericia Chair Factory時,唯一的條件就是希望Børge Mogensen成為Fredericia設計總監,替品牌注入全新的靈魂,打造一系列新銳設計傢俱。從此,Børge Mogensen與Fredericia畫上等號,Mogensen的設計理念與風格至今仍是品牌的核心理念及靈魂,也成就Fredericia成為丹麥四大傢俱品牌之一。



 

1940–1947年,Børge Mogensen在加入Fredericia前,曾在FDB Møbler(丹麥消費合作社)擔任設計總監,設計出不少經典作品。現今市面上凡是椅子名稱為〝J〞開頭的都是由FDB所生產,包括Mogensen的J39 The People's Chair以及Wegner的J16搖椅。另外,Mogensen也與幾個工廠合作過,像是生產Contour Chair(1949)的Erhard Rasmussen及生產Søborg Chair(1952)的Søborg Møbelfabrik。



 

1950年哥本哈根木匠公會(Copenhagen Cabinetmakers Guild)傢俱展主題〝Hunting Cabin〞,Mogensen個人最具代表性的獵人椅問世。經過70個年頭,至今仍在許多人的經典傢俱收藏名單中。其實當年除了休閒椅版本之外,同時也設計了餐椅。據我們推測當時應該也是由Erhard Rasmussen生產,然後就跟The Spanish Dining Chair宿命一樣,因為休閒椅太受人矚目,餐椅當時很遺憾的就被忽略了。





 

Fredericia生產了Mogensen絕大多數的作品,繼2018年Fredericia重新生產The Spanish Dining Chair後,Carl Hansen & Søn也在2019年取得了Mogensen幾件經典傢俱生產權,並在2020年重新推出Huntsman Chair,讓這兩張擁有蓋世名氣手足的餐椅們得以重回世人注目,此外Carl Hansen & Søn也推出Mogensen一系列戶外傢俱及Contour Chair(1949)。









 


4月13日是Børge Mogensen的生日


我們攜手森/Casa(Carl Hansen & Søn台灣總代理)以及丹麥倉庫合作舉辦為期一個月的Design for Life — Børge Mogensen傢俱展,展出Mogensen設計生涯中各件經典傢俱,包含今年起重新生產的Canvas Chair , Huntsman Chair , Contour Chair , BM61等作品,歡迎所有丹麥傢俱迷們在4月期間預約參觀。
(防疫非常時期,為避免大量人潮,只接受預約參觀!請大家務必先來電或FB、Line私訊預約,以利我們安排時間,提供每一位貴賓最安全且詳細的導覽服務)
 

Design for Life — Børge Mogensen傢俱展
展覽期間:2020.04.01–04.30
地點:築意名品家飾 大安門市(台北市大安區四維路14巷6號B1)
時間:預約參觀(02-2708-8616、FB & Line 私訊)

 

《展覽加碼》

Design for Life Børge Mogensen傢俱展期間
Børge Mogensen 全系列傢俱 9 折
Fredericia 品牌傢俱全面 95 折



 

Infomation

築意名品家飾

台灣台北市大安區四維路14巷6號B1

TEL  02-2708-8616

週一至六  AM 10:30 - PM 7:00

請來電預約

 

西法名品家飾

台灣台北市大安區仁愛路三段123巷7號

TEL  02-2773-2121    FAX  02-8773-5151

週一至六  AM 10:00 - PM 7:00

假日、國定例假日  預約制,請來電預約