Prev Next
29 Jan 2020

實際配置案例 - 工一設計林宅

在初步協助設計規劃家具的時候看到平面圖就覺得這個住宅案太有特色了。 原本層樓規矩的一個透天厝蛻變成一個錯層多端的多元空間。 還記得第一次去踏入這個空間的時候,我們都被眼前的空間震撼到差點忘了要眨眼了!

整個過程中業主全家都參與了選擇家具的部分。 在大門一進來的這個空間最後我們採用了Vitra的 Freeform Sofa. 這也是我們成為Vitra經銷第一次有機會配置到此沙發 (畢竟這一體成形的沙發大部分台北的公寓電梯可都進不了~)。 同個空間裡頭我們搭配了Riva1920 的黎巴嫩香柏木圓几。 沙發線條有如流水般圓潤再加上原木茶几帶點大自然的氛圍,跟側邊的水族箱相輔相成。

想像由這裡開始,朋友來到家裡面時有一處寧靜且挑高的空間可以聊天,聊天同時也可以感受到窗外景觀與陽光,視線沿著牆面藝術品與魚缸,喜好的話題悄悄打開,女主人在下夾層中島準備著點心同時跟前方餐桌的朋友聊天著,小朋友們則是穿梭在這幾處玩樂最後回到上夾層和室這個秘密基地,當女主人的點心準備好時大夥又紛紛聚集到餐廳度過一個愉快的下午。

夜晚家人在餐廳共聚晚餐後,女兒來到地下起居室慵懶的躺在大階梯上看書,兒子則是半臥在大階梯的榻榻米上滑著手機,不久後女主人也窩在階梯大沙發裡看電視,而男主人則在吧台沖泡著咖啡,大階梯的起居空間包容了一家人的不同的生活方式。

















 

Living Room
沙發:Vitra Freeform Sofa
茶几:Riva1920 Eco Table
椅子:Fredericia Spanish Chair

Kitchen
餐椅:Fredericia Trinidad Chair

Dining Room
長凳:Riva1920 Curve

Family Room
茶几: Ritzwell JK Table

攝影:Hey!Cheese
內容:工一設計 OneWork Design

Infomation

築意名品家飾

台灣台北市大安區四維路14巷6號B1

TEL  02-2708-8616

週一至六  AM 10:30 - PM 7:00

請來電預約

 

西法名品家飾

台灣台北市大安區仁愛路三段123巷7號

TEL  02-2773-2121    FAX  02-8773-5151

週一至六  AM 10:00 - PM 7:00

假日、國定例假日  預約制,請來電預約