Hans J. Wegner丹麥

Hans J. Wegner
介紹


 
1914年出生於丹麥,自幼跟隨父親學習木匠工藝,也自此深深愛上各種木頭,並開始研究各種木頭不同的纖維、紋理及特性等,為日後設計生涯種下極為重要的基礎。
 
自1940年代開始,Hans J. Wegner設計的多張單椅隨著丹麥傢俱風潮興起席捲全球,對各種木料材質的瞭解,使他能設計出溫潤且令人驚豔的外型,而對於人體線條的測量與分析,使他能賦予傢俱極精準的人體工學結構,正因為將功能性的舒適需求與藝術性的美學造型雙雙推至極限,Hans J. Wegner的大量作品至今仍被視為經典中之經典,而同時兼顧功能與設計自此也成為丹麥設計重要特色之一。
 
1960年時,甘迺迪與尼克森史上首次美國總統候選人電視辯論會,背部不適的甘迺迪竟能坐在Hans J. Wegner設計的椅子上全程參與辯論會,該椅日後受人尊稱為「The Chair」,其義為「椅中之椅、椅中之最」,由此可知Hans J. Wegner對於單椅設計精益求精的過人之處。
 
他一生設計超過1000張單椅,並有超過500張投入生產,為二次戰後丹麥傢俱風潮席捲全球的重要推手之一,為世界傢俱設計領域中之「一代巨匠」。他曾說過:「一件傢俱不應該有背面。」這不只說明他對傢俱的理念,同時也說明他以何等嚴厲的標準來設計每件作品,由此便不難看出為何Hans J. Wegner的作品一向被認定為「永恆」、「不朽」的完美之作。
 

Infomation

築意名品家飾 / 燈光美學

台灣台北市內湖區行善路417巷2號

 

TEL  02-2708-8616

週一至六  AM 10:30 - PM 7:00

防疫期間僅接受預約參觀,請提前至少一天來電預約